ПромНефтеГрупп - торгово производственная компания
PromNefteGrupp - trading and manufacturing company
+7 (495) 988-9125 +7 (495) 727-5642

Сертификат соответствия таможенного союза

06.06.2014

В рамках сотрудничества с партнерами стран СНГ ГК ПромНефтеГрупп получила сертификат соответствия таможенного союза на пневматический инструмент Kawasaki pneumatic tools. Тем самым в очередной раз подтвердив качество своей продукции.

Сертификат таможенного союза требуется для разрешения оборота товаров на территории ТС, и указывает, что качественные характеристики соответствуют принятым нормам технических регламентов. Полномочия органа действует на территории трех государств, которые подписали Соглашение о техническом регулировании процесса: Республика Казахстан, Республика Беларусь, Российская Федерация.

Сертификат таможенного союза не только дает возможность беспрепятственного обращения продукции в внутри ТС, но и позволяет избежать бюрократических проволочек, которые ранее искусственно тормозили оборот.
Естественно, что с ведением единых сертификатов таможенного союза, облегчен допуск товаров через границы - ожидается резкое увеличение заключения выгодных контрактов.

Схема подтверждения качества едина для всех членов объединения и прошедшая процедуру сертификации продукции в любом из перечисленных государств безоговорочно принимается государственными службами стран-партнеров. Сертификат таможенного союза имеет единый вид и правила его получения одинаковы. В правилах прописано, что в пределах территории трех стран не будут взиматься дополнительные пошлины и вводиться единый тариф, который обеспечит экономические отношения.

Оговорено, что за участниками ТС остается право вводить специальные компенсационные меры для защиты собственных производителей от демпинга и иных случаев, которые могут влиять на экономическую ситуацию внутри территории ТС.

Смотрите также: